チーズ入りハンバーグ レシピ・作り方

チーズ入りハンバーグ
  • 約30分
mameko2018
mameko2018
チーズがとろぉ〜り★味付けは塩麹のみで簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、えのきはみじん切りにする。豆乳、パン粉は混ぜておく。
  2. 2 挽肉は粘りがでるまで手でこね、1と塩麹を加えて良く混ぜる。チーズを入れて楕円形にし、油を熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。火が通るまで蒸し焼きにする。
  3. 3 器に盛り好みでパセリを振る。

きっかけ

娘からチーズが入ったハンバーグが食べたい❤︎とリクエストされて作ってみました。

  • レシピID:1050017897
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る