小松菜とココアのスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
りんごは適当に小さく切る(りんごが1番かさばるので小さめの方が良い)。
バナナも適当にスライス。
小松菜は生のままで2センチ程度にする。
豆腐はそのままでも良いし、スライスしても。 -
2
カットした材料をブレンダーのボトルに投入。
牛乳、豆乳をボトルの液体ラインまで入れる。(どちらかだけでもOK)
粉類を入れる。 - 3 ガーっ!!とブレンダーにかけて完成!
きっかけ
短時間で色々な栄養を取りたくて毎朝スムージーを作っています。 体に良いと言われているココアを摂取するために入れたら、珈琲のような風味で美味しくできました。
おいしくなるコツ
バナナの大きさにより甘さが変わります。 甘めが好きな方は蜂蜜をプラスしても。 液体を飲むヨーグルトにしても美味しいです。 すりごまはダイソー商品が量が多くてお得です。
- レシピID:1050017850
- 公開日:2020/03/07
関連情報
- 料理名
- スムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖無しでヘルシー。