小松菜とココアのスムージー レシピ・作り方

小松菜とココアのスムージー
  • 5分以内
  • 300円前後
津軽美人
津軽美人
ココア、黒ごま、青汁も入れて健康スムージー。
砂糖無しでヘルシー。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごは適当に小さく切る(りんごが1番かさばるので小さめの方が良い)。
    バナナも適当にスライス。
    小松菜は生のままで2センチ程度にする。
    豆腐はそのままでも良いし、スライスしても。
  2. 2 カットした材料をブレンダーのボトルに投入。
    牛乳、豆乳をボトルの液体ラインまで入れる。(どちらかだけでもOK)
    粉類を入れる。
  3. 3 ガーっ!!とブレンダーにかけて完成!

きっかけ

短時間で色々な栄養を取りたくて毎朝スムージーを作っています。 体に良いと言われているココアを摂取するために入れたら、珈琲のような風味で美味しくできました。

おいしくなるコツ

バナナの大きさにより甘さが変わります。 甘めが好きな方は蜂蜜をプラスしても。 液体を飲むヨーグルトにしても美味しいです。 すりごまはダイソー商品が量が多くてお得です。

  • レシピID:1050017850
  • 公開日:2020/03/07
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カテゴリ
グリーンスムージー絹ごし豆腐豆乳
関連キーワード
スムージー ヘルシー ダイエット ココア
料理名
スムージー
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