里芋チーズコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りして、フライパンにサラダ油を入れて熱して、たまねぎとひき肉で炒めます。
- 2 ひき肉(合挽き肉)の色が変わったら、塩コショウで味付けをします。
- 3 里芋は、皮をとり、鍋で柔らかくなるまで茹でます。
- 4 里芋が柔らかくなったら、ボールに移して、潰します。
- 5 潰した里芋と、炒めたたまねぎとひき肉を混ぜ合わせます。
- 6 そうしたら、タネをまるめて、中にチーズを入れて、小麦粉→卵→パン粉の順番につけます。
- 7 最後にフライパンに二センチくらいの油をひいて、中火にかけて、片面3分、ひっくり返してまた3分揚げ焼きにしたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません