里芋チーズコロッケ レシピ・作り方

里芋チーズコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
えるこさん
えるこさん
里芋が沢山あったので。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りして、フライパンにサラダ油を入れて熱して、たまねぎとひき肉で炒めます。
  2. 2 ひき肉(合挽き肉)の色が変わったら、塩コショウで味付けをします。
  3. 3 里芋は、皮をとり、鍋で柔らかくなるまで茹でます。
  4. 4 里芋が柔らかくなったら、ボールに移して、潰します。
  5. 5 潰した里芋と、炒めたたまねぎとひき肉を混ぜ合わせます。
  6. 6 そうしたら、タネをまるめて、中にチーズを入れて、小麦粉→卵→パン粉の順番につけます。
  7. 7 最後にフライパンに二センチくらいの油をひいて、中火にかけて、片面3分、ひっくり返してまた3分揚げ焼きにしたら、完成です。

きっかけ

里芋が、沢山あったので。チーズを入れてみました。

  • レシピID:1050017840
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
えるこさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る