ホクホク!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

ホクホク!かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
アッコ☆
アッコ☆
甘辛~いかぼちゃの煮物!切って煮て放っておけば完成!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る。
  2. 2 鍋にかぼちゃ(皮目を下にする)、☆を入れて蓋をして中火~弱火で煮る。

きっかけ

母がよく作ってくれました!ほくほくとしたかぼちゃの煮物は時々食べたくなります☆

おいしくなるコツ

かぼちゃは切りにくいので、レンジで軽くチンしてから切ってもいいと思います♪

  • レシピID:1050017784
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ黄色系のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る