大根の漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えるこさん
大根が余ったらこれにしてます。

材料(4人分)

大根(大)
半分
味噌
200g
みりん
大さじ4

作り方

  1. 1
    大根は食べやすい一口サイズに切ります。
  2. 2
    味噌とみりんを混ぜ合わせます。
  3. 3
    トレイに切った大根を並べて、混ぜ合わせた味噌とみりんを、のせます。
  4. 4
    二時間冷蔵庫で冷やし、大根を洗ったら、漬け物になります。

きっかけ

大根が沢山あったので、作りました。

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

えるこさん 料理とお菓子パン作りが好きです! 主にレシピメモ、レシピ参考として利用してます。 よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする