■10分で..蜂蜜と酢で紅白なます おせち料理② レシピ・作り方

■10分で..蜂蜜と酢で紅白なます おせち料理②
  • 約10分
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
少なめの蜂蜜と酢でも、野菜の水分でいい感じになります。シンプルな味が飽きませんよ。

材料(作り置き人分)

  • 大根 4㎝
  • 人参 4㎝
  • ひとつまみ
  • 蜂蜜 大さじ1+1/3
  • 米酢 大さじ1.5+2/3
  • あれば..キンカン、柚子皮など 小さじ1ほど

作り方

  1. 1 大根・人参ともにスライサーで薄く切ったものを千切りする。
    ※細いので早くしあがります。
    塩ひとつまみを混ぜ6分おく。
  2. 2 大根用~はちみつ大さじ1・酢大さじ1.5に水気を絞った大根を混ぜる。
    人参用~はちみつ小さじ1・酢小さじ2に水気を絞った人参を混ぜる。
  3. 3 キンカンがあったので輪切りにしたものを混ぜました。柚子もあいます。
    紅白を別に作り食べる時に混ぜてますが、一緒に仕込んでもいいです。

きっかけ

普段は人参と大根一緒に作りますが、おせち料理は紅白分けて作ってます(^^♪ 蜂蜜のすっきりした甘さがいいです。

  • レシピID:1050017322
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理簡単おもてなし料理
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 萌吉
    萌吉
    2020/01/26 17:00
    ■10分で..蜂蜜と酢で紅白なます おせち料理②
    おせちの時に参考にさせていただきました。
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る