■10分で..蜂蜜と酢で紅白なます おせち料理② レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
作り方
-
1
大根・人参ともにスライサーで薄く切ったものを千切りする。
※細いので早くしあがります。
塩ひとつまみを混ぜ6分おく。 -
2
大根用~はちみつ大さじ1・酢大さじ1.5に水気を絞った大根を混ぜる。
人参用~はちみつ小さじ1・酢小さじ2に水気を絞った人参を混ぜる。 -
3
キンカンがあったので輪切りにしたものを混ぜました。柚子もあいます。
紅白を別に作り食べる時に混ぜてますが、一緒に仕込んでもいいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
萌吉2020/01/26 17:00おせちの時に参考にさせていただきました。
ありがとうございます!