■10分で..キノコで簡単柚子胡椒炒め煮 レシピ・作り方
![■10分で..キノコで簡単柚子胡椒炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/835e4208b335f49d1e4900f41eceb37873b7a19f.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじ1株はほぐす。
レンコン1節は5ミリ輪切り。
乾燥ワカメは水で戻し刻んでおく。
三つ葉(大葉・ねぎOK)はざく切り。 -
2
ごま油大さじ1でレンコンを中火で2分炒める。
-
3
その間に柚子胡椒小さじ1・麺つゆ(3倍濃縮)大さじ1・水大さじ1を混ぜておく。
-
4
しめじ・ワカメを加えて3分炒める。
柚子胡椒を溶いた麺つゆを回し入れて汁気が無くなるまで炒める。 -
5
火を止めてすぐ三つ葉を加える。
簡単です(^^♪ - 6 しいたけ、えのき、しめじ、まいたけなど~買ってきたらすぐにほぐして竹ざるで数時間天日干しします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子胡椒と麺つゆがいい仕事してくれます。
レンコン無しでキノコ数種類でも美味しいですね。