簡単!出汁かおる白菜と豚肉の餡掛け レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
白菜をざく切りにし、人参をいちょう切りに、玉ねぎを薄目のくし切りにしたものを耐熱ボウルに入れる。
※白菜の芯の部分は小さめに。 - 2 ラップをかけて電子レンジ600wで4分加熱する。
-
3
4分加熱したら電子レンジから取り出してざっくり混ぜる。
さらにラップをかけて4分加熱する。 -
4
豚肉を炒める。
-
5
電子レンジから出した野菜を入れて炒める。
-
6
調味料を入れて炒め、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪
-
7
お好みで茹でたブロッコリーを添えても◎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません