簡単!出汁かおる白菜と豚肉の餡掛け レシピ・作り方

簡単!出汁かおる白菜と豚肉の餡掛け
  • 約30分
  • 300円前後
kanae20
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簡単に野菜たっぷり和風餡掛けが作れます。ごはんにかけてもおいしいです♪

材料(2人分)

  • 白菜 5枚
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 人参 1本
  • 豚細切れ肉 100g
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 白だし 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにし、人参をいちょう切りに、玉ねぎを薄目のくし切りにしたものを耐熱ボウルに入れる。
    ※白菜の芯の部分は小さめに。
  2. 2 ラップをかけて電子レンジ600wで4分加熱する。
  3. 3 4分加熱したら電子レンジから取り出してざっくり混ぜる。
    さらにラップをかけて4分加熱する。
  4. 4 豚肉を炒める。
  5. 5 電子レンジから出した野菜を入れて炒める。
  6. 6 調味料を入れて炒め、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪
  7. 7 お好みで茹でたブロッコリーを添えても◎

きっかけ

簡単に餡掛けが作履帯など思って考えました。

おいしくなるコツ

野菜は小さめに切ると火が通りやすく時短になります。

  • レシピID:1050017110
  • 公開日:2019/11/14
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎにんじん白菜豚バラ肉
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