簡単!出汁かおる白菜と豚肉の餡掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜をざく切りにし、人参をいちょう切りに、玉ねぎを薄目のくし切りにしたものを耐熱ボウルに入れる。
※白菜の芯の部分は小さめに。 - 2 ラップをかけて電子レンジ600wで4分加熱する。
-
3
4分加熱したら電子レンジから取り出してざっくり混ぜる。
さらにラップをかけて4分加熱する。 - 4 豚肉を炒める。
- 5 電子レンジから出した野菜を入れて炒める。
- 6 調味料を入れて炒め、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪
- 7 お好みで茹でたブロッコリーを添えても◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
kanae20
ごはんがすすんで、お酒にも合う料理をみんなで楽しく食べることが好きです(*´-`)
短時間で簡単においしい料理を作ることができるように工夫しています☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)