肉巻きポテト レシピ・作り方
材料(14本分人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1cm位のスティック状に、ピーマンは0.5~1cm幅に切っておきます。
- 2 フッ素加工のフライパンに豚肉を一枚ずつ広げ、塩胡椒をしてじゃがいもを一本ずつ巻いていきます。巻き終わったら端に寄せて、豚肉が無くなるまで広げて巻いてを繰り返します。
- 3 余ったじゃがいももフライパンに入れて、全体に塩胡椒をしたら点火します。
-
4
焼き目がついたら転がして、まんべんなく焼いていきます。
ピーマンを加え、蓋をして弱火で10分位蒸し焼きにします。 - 5 良く混ぜた★を入れて、絡めながら弱火で少し炒めます。
- 6 タレに火が通ったら出来上がりです。
- 7 半分に切って盛り付けると食べやすいです。
きっかけ
息子が大好きな肉巻きポテトとチーズだらけ弁当を作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもを巻く時、左手に使い捨て手袋、右手に菜箸で巻くと作業しやすいです。多少ボロボロだったり小さめの肉は、2枚使って下さい。最後に手袋の手でギュッとするとしっかり巻けます。
- レシピID:1050016974
- 公開日:2019/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません