味付けが簡単で本格派☆真鱈と彩り野菜のレモンソテー レシピ・作り方

味付けが簡単で本格派☆真鱈と彩り野菜のレモンソテー
  • 約15分
  • 500円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
味付けが簡単なのに、本格派なソテーがおいしくできて、主人も大喜びでした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味付けには
    にんべんの
    レモンソテーを使いました。

    ※ スパイス
    ※ ソース
  2. 2 真鱈は骨を抜いて、4㎝幅くらいに切り、レモンソテーのスパイスを真鱈の全体にまぶす。
  3. 3 にんじんは細切りにして、サランラップに包んで電子レンジ600wで50秒間チンする。
  4. 4 アスパラは5cmくらいのななめ切りにする。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めて、(2)の真鱈の両面に焼き色がつくように焼く。
  6. 6 アスパラとにんじんを入れて、レモンソテーのソースを入れて混ぜ合わせて、ふたをして弱火で5分くらい蒸し焼きにする。

きっかけ

頂いたモニター商品のレモンソテーを使って、アレンジレシピを考えました。

  • レシピID:1050016868
  • 公開日:2019/09/14
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カテゴリ
魚のおもてなし料理
関連キーワード
簡単 本格 ソテー
料理名
真鱈と彩野菜のレモンソテー
カナシュンばーば
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