10分で..バジル香る鶏フワマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
庭のバジルがいい仕事してくれました。鶏むね肉のパサつきも無くフワフワに仕上がります。マヨネーズ効果かな(^^♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩コショウ
小さじ0.5
片栗粉
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
バジル
適量

作り方

  1. 1
    胸肉を縦半分に切り(大きい場合は三等分)
    1㎝厚みに切る。
    袋に入れ塩コショウをもみこむ。
  2. 2
    片栗粉をふりかけ含めの口を閉じてシャカシャカふって全体に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズ大さじ2入れる。
  4. 4
    鶏肉を並べ中火で3分、裏表帰して3分。
    こんがり焼き目をつける。
  5. 5
    追いマヨ大さじ1と刻んだバジルを散らして出来上がり。
  6. 6
    ばんごはんでいただきました(^^)/
  7. 7
    翌日のおべんとうにも(^^)/

きっかけ

いつもはネギで作りますが ..茂ったバジルを使ってみました。

公開日:2019/08/13

関連情報

カテゴリ
チキンソテー簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする