10分で..バジル香る鶏フワマヨ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 胸肉を縦半分に切り(大きい場合は三等分)
1㎝厚みに切る。
袋に入れ塩コショウをもみこむ。
-
- 2
-
- 片栗粉をふりかけ含めの口を閉じてシャカシャカふって全体に片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにマヨネーズ大さじ2入れる。
-
- 4
-
- 鶏肉を並べ中火で3分、裏表帰して3分。
こんがり焼き目をつける。
-
- 5
-
- 追いマヨ大さじ1と刻んだバジルを散らして出来上がり。
-
- 6
-
- ばんごはんでいただきました(^^)/
-
- 7
-
- 翌日のおべんとうにも(^^)/
きっかけ
いつもはネギで作りますが ..茂ったバジルを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません