さっぱり☆しらすととびっこの和風パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大きめの鍋にたっぷりお湯を沸かす。
その間ににんにくはスライス、大葉は細切りにする。 - 2 1で沸かしたお湯でパスタを茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて 火をつけ オイルに香りをつける。
- 4 茹であがったパスタを3のフライパンに入れ、茹で汁、めんつゆ、しょうゆも入れ火をつけて和える。
-
5
(そのまま6の行程でもOK)
4をボウルにうつし、しらす、とびっこ、大葉を入れて混ぜる。
このときにトッピング用に具材を少しとっておく。 - 6 お皿に盛って、とっておいたトッピング用のしらす、とびっこ、大葉を散らして完成。
-
7
4の行程後、すぐにお皿に持って 具材を全部トッピングにしてしまうのもOK♪
時短と洗い物減になります。
関連情報
- 料理名
- しらすととびっこの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません