生トマトたっぷりミネストローネ レシピ・作り方

生トマトたっぷりミネストローネ
  • 約30分
  • 1,000円前後
かわのあい
かわのあい
精神が不安定になっていて、食べ物を見るのもキツいという方のため、春の季節だからこその、栄養満点、食欲増進トマトスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトのヘタをくりぬく。耐熱皿に入れてレンジで3分加熱すると火の通りが早い。
  2. 2 キャベツはみじん切りにする。ウインナーは輪切りにする。
  3. 3 熱した鍋にオリーブオイルをひき、トマト、キャベツの茎、ウインナーを入れ、中火で蓋をして5分。
  4. 4 蓋をあけ、トマトをくずす。キャベツの葉を入れ、弱火にして蓋をしてさらに5分。
  5. 5 顆粒コンソメ、黒こしょうで味を整える。皿に盛り、お好みで乾燥パセリをまぶす。

きっかけ

トマトがたくさん手に入ったので。

おいしくなるコツ

水の代わりにトマトをたっぷり使います。皮と実の間にも栄養がたっぷりなので、皮は剥かずそのまま使います。

  • レシピID:1050016446
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープミネストローネトマト全般キャベツソーセージ・ウインナー
関連キーワード
トマト スープ 簡単 食べやすい
料理名
ミネストローネ
かわのあい
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まさと.
    まさと.
    2019/04/08 05:54
    トマトの嫌な食感がなく、美味しく頂けました。
    野菜も柔らかく、食べやすいです。
    体が温まり、元気が出ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る