生トマトたっぷりミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトのヘタをくりぬく。耐熱皿に入れてレンジで3分加熱すると火の通りが早い。
- 2 キャベツはみじん切りにする。ウインナーは輪切りにする。
- 3 熱した鍋にオリーブオイルをひき、トマト、キャベツの茎、ウインナーを入れ、中火で蓋をして5分。
- 4 蓋をあけ、トマトをくずす。キャベツの葉を入れ、弱火にして蓋をしてさらに5分。
- 5 顆粒コンソメ、黒こしょうで味を整える。皿に盛り、お好みで乾燥パセリをまぶす。
きっかけ
トマトがたくさん手に入ったので。
おいしくなるコツ
水の代わりにトマトをたっぷり使います。皮と実の間にも栄養がたっぷりなので、皮は剥かずそのまま使います。
- レシピID:1050016446
- 公開日:2019/04/05
関連情報
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まさと.2019/04/08 05:54トマトの嫌な食感がなく、美味しく頂けました。
野菜も柔らかく、食べやすいです。
体が温まり、元気が出ました。