カボチャおから豆腐ドーナツ☆ レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 絹ごし豆腐 180g
- カボチャ(皮なし) 200g
- ホットケーキミックス 200g
- おからパウダー 80g
- 砂糖 30g
作り方
- 1 カボチャを適当なサイズにカットし、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジでチン!
- 2 1に火が通ったら皮を取り除き、材料すべてをボウルで混ぜ合わせる。
-
3
5当分にわける。
棒状に伸ばして端と端をくっつけて輪っかにしてドーナツ状にする。 - 4 油を熱してコンガリあげたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません