カルシウム・イソフラボン たっぷりふりかけ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れてシラスを軽く炒めます。
- 2 大豆を入れてさらに炒めます。全体に油がなじんだら、醤油とみりんを入れて炒め、汁気が少なくなってきたら、すりごまを入れて和えたら出来上がりです。
きっかけ
骨密度検査をしたら数値が低く、食生活の改善がきっかけです。ご飯はもちろん、千切りキャベツやサラダ、青菜のお浸しにかけてもおいしいです。
おいしくなるコツ
焦がさないように気をつけるだけです。 すりごまはお好みの量で大丈夫です。 私は、みりんとすりごまは多めが好きです。
- レシピID:1050016353
- 公開日:2019/02/01
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