孫ちゃんも大好き☆簡単一口餃子 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 チョッパーボールにざく切りにしたキャベツを入れます。
- 2 チョッパーカバーをして本体をセットして、中速で短く4~5回ぶい~んとする。
- 3 細かくなったキャベツを器に取りだして。もう一度(1)(2)を繰り返して器に入れる。
- 4 ニラは3㎝くらいに切り、(1)(2)(3)をして、キャベツと同じ器に入れる。
- 5 キャベツ、ニラ、豚ひき肉、※印の調味料を入れて混ぜ合わせる。
- 6 餃子の皮で(5)を包む。
- 7 フライパンにサラダ油を入れて中火で温めて餃子を並べて焼く。
- 8 餃子に焼き色がついたら、水を入れてふたをして蒸し焼きにする。
- 9 水分がなくなってきたら、ごま油を入れて火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 餃子
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。
※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。
ばーばの楽々クッキング
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12995
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)