我が家の簡単チーズinハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りし、耐熱皿に入れ柔らかくなるまでレンジでチン!
- 2 チーズ以外の材料を入れてよく混ぜる。
-
3
ベビーチーズをハンバーグのタネで包む。
※今回はアーモンド入りを使いましたが、ブラックペッパー入りがオススメです。 - 4 中火で油をしき、両面焼き色がついたらフタをする。
- 5 チーズが入っていない箇所を串で刺し、透明の肉汁が出てきたら出来上がり!
きっかけ
簡単に美味しいチーズinハンバーグが食べたくて!
おいしくなるコツ
真ん中にチーズが入っているので、タネを窪ませなくてもOK! 火が通りやすいです!
- レシピID:1050016296
- 公開日:2018/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません