我が家の簡単チーズinハンバーグ☆ レシピ・作り方

我が家の簡単チーズinハンバーグ☆
  • 約30分
  • 500円前後
BELLA
BELLA
簡単レシピです!

材料(6人分)

  • 牛豚合挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • パン粉 1/2カップ
  • ナツメグ 少々
  • 塩胡椒 少々
  • マヨネーズ 大2
  • ベビーチーズ 6個

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りし、耐熱皿に入れ柔らかくなるまでレンジでチン!
  2. 2 チーズ以外の材料を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ベビーチーズをハンバーグのタネで包む。

    ※今回はアーモンド入りを使いましたが、ブラックペッパー入りがオススメです。
  4. 4 中火で油をしき、両面焼き色がついたらフタをする。
  5. 5 チーズが入っていない箇所を串で刺し、透明の肉汁が出てきたら出来上がり!

きっかけ

簡単に美味しいチーズinハンバーグが食べたくて!

おいしくなるコツ

真ん中にチーズが入っているので、タネを窪ませなくてもOK! 火が通りやすいです!

  • レシピID:1050016296
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグその他のひき肉マヨネーズその他の卵料理玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る