離乳食!!人参ペースト〜冷凍から解凍まで〜 レシピ・作り方

離乳食!!人参ペースト〜冷凍から解凍まで〜
  • 約15分
  • 100円以下
BELLA
BELLA
離乳食を始め8日目に作りました。

材料(製氷機3つ分人分)

作り方

  1. 1 1cm幅できり、皮を剥く。
  2. 2 鍋に水をため、人参を入れ蓋をし、中火で茹でる。

    ※10分ぐらい。
  3. 3 くしを刺し、スッと入れば火を止め、すり潰してからこし器でこして出来上がり!
  4. 4 熱がとれたら、離乳食用の保存容器に小分けに入れ冷凍する。
  5. 5 解凍は耐熱容器に凍った人参を入れ、ラップをし、レンジでチン!

    ※吹きこぼれに注意!
  6. 6 水分がぬけてしまったらお湯をたして調整してください。

きっかけ

離乳食を楽に済ませたくて。

おいしくなるコツ

人参にちゃんと火をとおして下さい。

  • レシピID:1050016281
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の電子レンジで作る料理離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/04/16 11:13
    離乳食!!人参ペースト〜冷凍から解凍まで〜
    いつもありがとうございます(^^)人参最近使ってなかったので、作りました。後期ですので形残してます。冷凍助かりますよね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る