離乳食!!人参ペースト〜冷凍から解凍まで〜 レシピ・作り方
材料(製氷機3つ分人分)
- 人参 1/3
作り方
- 1 1cm幅できり、皮を剥く。
-
2
鍋に水をため、人参を入れ蓋をし、中火で茹でる。
※10分ぐらい。 - 3 くしを刺し、スッと入れば火を止め、すり潰してからこし器でこして出来上がり!
- 4 熱がとれたら、離乳食用の保存容器に小分けに入れ冷凍する。
-
5
解凍は耐熱容器に凍った人参を入れ、ラップをし、レンジでチン!
※吹きこぼれに注意! - 6 水分がぬけてしまったらお湯をたして調整してください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2019/04/16 11:13いつもありがとうございます(^^)人参最近使ってなかったので、作りました。後期ですので形残してます。冷凍助かりますよね♪