スタミナたっぷり☆ニラ豚生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(一口サイズに切る) 250g
- ニラ(5cm長に切る) 1/2束
- ※ハウス おろし生しょうが 8cm
- ※醤油 大さじ1
- ※みりん 大さじ1
- ※酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れて弱火で温めます。
- 2 豚薄切り肉を入れ焼きます。
- 3 豚薄切り肉に焼き色がついたら、ニラを入れて炒めます。
- 4 ※印の調味料を混ぜ合わせて(3)にかけて、混ぜ合わせて炒めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- しょうが焼き
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。
※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。
ばーばの楽々クッキング
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12995
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)