初めてのわさび味噌でアスパラ肉巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サランラップにアスパラを包んで、600wの電子レンジで1分間チンする。
- 2 ※印の調味料を混ぜ合わせて置く。
- 3 アスパラ2本を豚薄切り肉1枚でくるくる巻く。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて、肉の巻き終わりが下になるように(3)を並べて弱火で焼く。
- 5 肉の全体に焼き色がついたら※印の調味料を入れてからめるように焼く。
- 6 (5)を切って、皿に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- アスパラの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わさび味噌味に挑戦して良かったと
思う美味しさでした。