初めてのわさび味噌でアスパラ肉巻 レシピ・作り方

初めてのわさび味噌でアスパラ肉巻
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
うん、うまい!!って主人の一言で
わさび味噌味に挑戦して良かったと
思う美味しさでした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サランラップにアスパラを包んで、600wの電子レンジで1分間チンする。
  2. 2 ※印の調味料を混ぜ合わせて置く。
  3. 3 アスパラ2本を豚薄切り肉1枚でくるくる巻く。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて、肉の巻き終わりが下になるように(3)を並べて弱火で焼く。
  5. 5 肉の全体に焼き色がついたら※印の調味料を入れてからめるように焼く。
  6. 6 (5)を切って、皿に盛り付ける。

きっかけ

おろし生わさぎを使って、初めての味に挑戦してみました。

  • レシピID:1050016109
  • 公開日:2018/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 フライパン おつまみ 晩御飯
料理名
アスパラの肉巻き
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る