残ってしまった鶏カラのリメイクサラダ レシピ・作り方

残ってしまった鶏カラのリメイクサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
らくらく2709
らくらく2709
時間がなくてお惣菜で買った鶏カラや作りすぎて残ってしまった鶏カラを使って、リメイクサラダにしました。残り物じゃなくてもてもわざわざ作りたくなります。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 残り物の鳥からは7ミリほどに切ります。きゅうりは、縦半分に切り斜め切りにした半月切り。、レタスは水洗い後よく水を切り、手でちぎります。玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎを、ぽん酢に入れて5分ほどおいておきます。玉ねぎの辛味が和らぐので、5分後1の鶏カラに絡めます。上下に返して、しばらくなじませます。
  3. 3 ボールにキュウリとレタスを入れてその中に2を入れて上下に返します。塩加減をみて好みで醤油を追加します。しばらくおいておくと野菜がしんなりしてくるので食べごろです。

きっかけ

残った鶏カラをあきずに美味しく食べれないか、考案しました。

おいしくなるコツ

レタスときゅうりがしんなりしてからがたべごろです。

  • レシピID:1050016103
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理300円前後の節約料理簡単夕食料理のちょいテク・裏技その他の野菜
関連キーワード
鶏肉 唐揚げ 残り物 リメイク
料理名
残ってしまった鶏カラのリメイクサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る