残ってしまった鶏カラのリメイクサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 残り物の鳥からは7ミリほどに切ります。きゅうりは、縦半分に切り斜め切りにした半月切り。、レタスは水洗い後よく水を切り、手でちぎります。玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 みじん切りにした玉ねぎを、ぽん酢に入れて5分ほどおいておきます。玉ねぎの辛味が和らぐので、5分後1の鶏カラに絡めます。上下に返して、しばらくなじませます。
- 3 ボールにキュウリとレタスを入れてその中に2を入れて上下に返します。塩加減をみて好みで醤油を追加します。しばらくおいておくと野菜がしんなりしてくるので食べごろです。
きっかけ
残った鶏カラをあきずに美味しく食べれないか、考案しました。
おいしくなるコツ
レタスときゅうりがしんなりしてからがたべごろです。
- レシピID:1050016103
- 公開日:2018/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません