鶏モモのタレ漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
- 鶏もも肉 1kg
- 俺楽焼肉ダレ 2カップ
作り方
- 1 鶏もも肉1kgから鳥皮を剥ぎます。あとは鶏モモを一口大にカットします。
-
2
鍋に1の肉と皮をいれて水を沸騰させます。
7~10分ほどゆでたら火を止めます。 - 3 湯切りして鶏肉と皮を保存容器に詰め替え、俺楽焼肉ダレをつめて一晩漬け置きしたら完成です。
きっかけ
1kgの鶏もも肉を使ったヅケ料理です。
おいしくなるコツ
とくにありません。焼肉ダレは糖類調味料をカットして自作したものですが、市販の焼肉ダレで代用可能です。
- レシピID:1050016007
- 公開日:2018/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 俺楽鶏モモの焼肉ダレ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません