めんつゆで手軽に♡高野豆腐の煮物(о´∀`о) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐 4枚(約80g)
- ★砂糖 大さじ1 1/2
- ★酒 大さじ3
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1 高野豆腐はパッケージの表示通りに戻し、水気を絞って食べやすく切る。
- 2 広口の鍋に水400ml、★の調味料を入れよく混ぜ、火にかける。煮立ったら1を並べ入れる。
- 3 蓋をして弱火で約15分、煮汁が少し残る程度まで煮込む。
きっかけ
いつもの煮物をおいしさそのまま、もっと手軽に作れるようにと考えました。
おいしくなるコツ
一度冷ますと味がよく染みておいしくなります。
- レシピID:1050015947
- 公開日:2018/05/28
関連情報
レポートを送る
3 件