冷やしてもおいしい!手羽元ポン酢煮 レシピ・作り方

冷やしてもおいしい!手羽元ポン酢煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
てかと
てかと
手羽元肉をお酢で煮るレシピです。冷めてもおいしい。

材料(5人分)

  • 手羽元肉 10本
  • お酢 1カップ
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • 1カップ
  • ポン酢 1/2カップ
  • 出汁の素 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に手羽元肉、お酢、塩、砂糖、水、ポン酢、出汁の素をいれて蓋をして弱~中火で20分ほど煮ます。
  2. 2 これで完成。
  3. 3 冷蔵庫で一晩冷やすとゼリー状に固まります。暑いときにひんやりしておいしいです。

きっかけ

お酢で手羽元肉を煮ることで柔らかく骨とお肉がすっと離れて食べやすいです。

おいしくなるコツ

冷やすとゼラチン質が固まって違う味わいになります。お酢も固まっておいしい。

  • レシピID:1050015945
  • 公開日:2018/05/25
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カテゴリ
手羽元ポン酢
料理名
俺楽手羽元ポン酢煮
てかと
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