一夜漬け!鶏むねマリネ レシピ・作り方

一夜漬け!鶏むねマリネ
  • 1時間以上
  • 300円前後
てかと
てかと
しっとり食感の鶏むね肉をマリネ液に浸してみました。主菜、おやつ、つまみにどうぞ。

材料(5人分)

  • 鶏むね肉 500g
  • 1カップ
  • 塩コショウ 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に湯を沸騰させたら火を止めて、余熱で一口大にカットした鶏むね肉をいれて10分ほど放置します。
  2. 2 その間にお酢、塩コショウ、塩をいれて火にかけて混ぜ溶かしてマリネ液を作ります。
    スパイス強めがいい人は塩コショウ気持ち強めで。
  3. 3 湯切りした1をタッパーにつめ、2を流し込みます。蓋をして冷蔵室へいれて一晩寝かせます。
  4. 4 はい、完成です。

きっかけ

鶏むね肉にマリネ液、この組み合わせはいけるか試したくて作りました。 ハムみたいな食感の肉の漬物です。

おいしくなるコツ

とくにないです。

  • レシピID:1050015936
  • 公開日:2018/05/22
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カテゴリ
鶏むね肉その他のマリネマリネ液
料理名
俺楽一夜漬け鶏むねマリネ
てかと
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