わかめとちくわの塩麹和え レシピ・作り方

わかめとちくわの塩麹和え
  • 約15分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
塩麹で美味し(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 塩蔵わかめは水洗いして、3分程度水にさらし、塩抜きをする。
  2. 2 わかめを熱湯でサッと湯がき、湯切りをする。
  3. 3 ちくわを半月切りに細かくカット。
  4. 4 わかめの水分を絞り、食べやすい大きさにカット。
  5. 5 3 と、4 を塩麹とポン酢で和える。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

小鉢に。

おいしくなるコツ

塩麹とポン酢で和える。

  • レシピID:1050015822
  • 公開日:2018/05/04
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つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2019/02/13 14:15
    わかめとちくわの塩麹和え
    塩麹は自家製を常備していてわかめも常備でちくわを買ってきて作りました。さっぱりと美味しかったです。

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