蓮根のピリ辛炒め レシピ・作り方

蓮根のピリ辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
かえるかえる38
かえるかえる38
豆板醤でピリ辛美味し(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2人分)

  • 蓮根 80g
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ★豆板醤 小さじ1
  • ★コチジャン 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★生にんにく 小さじ2分の1
  • 七味 三振り

作り方

  1. 1 蓮根を食べやすい大きさにカットして水洗いしてでんぷん成分を洗い流し、ざるで水きりをする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、蓮根を炒める。
  3. 3 ★を混ぜ合わせる。
  4. 4 2 に、3 を入れて、サッと炒める。
    出来上がり(*≧∀≦*)
  5. 5 お好みで、七味をかける。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

蓮根を油で炒める。 調味料を入れたらサッとだけ炒める。

  • レシピID:1050015713
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2018/05/07 15:39
    蓮根のピリ辛炒め
    豆板醤のピリ辛と、レンコンのシャキシャキ食感がおつまみにピッタリですね^m^
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る