裏技!新玉ねぎの辛味をなくす方法(生食、サラダに) レシピ・作り方

裏技!新玉ねぎの辛味をなくす方法(生食、サラダに)
  • 約1時間
  • 100円以下
らくらく2709
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新玉ねぎをサラダにしたい時に、辛味を抜くために水に晒してませんか?せっかくの玉ねぎが水っぽくなってします。空気に晒しておくことで辛味が抑えられます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは、スライサーで薄くスライスします。スライスしたものをバットに重ならないように広げます。
  2. 2 上からラップをかけて冷蔵庫で1時間ほどおいておきます。
    辛味が残っているときは時間をかけます。

きっかけ

玉ねぎを水にさらすと水っぽくなってしまってせっかくの玉ねぎの美味しい味が抜けてしまうので残念でした。たまたま、スライスした玉ねぎを食べきれず翌日まで冷蔵庫においておいたら、辛味がなくなっていたので、わざわざバットに広げるようにしました。

おいしくなるコツ

新玉ねぎは、晒しておく時間が短くても辛味が抜けますが、古くなってくるとなかなか辛味が抜けにくいので、前日にスライスしておいて翌日使うようにすると美味しく食べれます。

  • レシピID:1050015689
  • 公開日:2018/04/23
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/04/14 21:24
    裏技!新玉ねぎの辛味をなくす方法(生食、サラダに)
    美味しくいただきました(人´∀`)♪

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