白身魚のフライ レシピ・作り方

白身魚のフライ
  • 約10分
  • 500円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
生の鱈のフライです(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(4人分)

  • 鱈切り身 4切れ
  • 生パン粉 60g
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • にんにく塩 小さじ1
  • 胡椒 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 鱈の切り身ににんにく塩、胡椒をする。
  2. 2 片栗粉→卵液→パン粉の順につける。
  3. 3 180度の油で5分程度揚げる。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

晩御飯に。

おいしくなるコツ

生パン粉を使ってみました。カリッと美味しく揚がります。

  • レシピID:1050015513
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライたら
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/07/23 21:44
    白身魚のフライ
    子供にも好評でした!
    ごちそうさまでした。
  • オリエンタルリリー
    オリエンタルリリー
    2019/06/05 13:50
    白身魚のフライ
    初めまして、こんにちは。タラのフライ、美味しく頂きました!
  • マリン77597
    マリン77597
    2018/12/11 09:27
    白身魚のフライ
    美味しかったです(^o^)v
  • とぐち
    とぐち
    2018/10/09 07:51
    白身魚のフライ
    美味しかったです♪ごちそうさま(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る