真菜の塩麹和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 真菜 200g
- 塩麹 大さじ1
作り方
- 1 真菜を洗う。
- 2 熱湯で1分程度湯がき、アク抜きをする。
- 3 水にさらす。
- 4 しっかりと水分をしぼり、食べやすい大きさにきざむ。
-
5
再度、水分をしぼり、塩麹と和える。
出来上がり(*≧∀≦*)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2018/05/09 18:13こちらはお弁当に入れたよ~♪最近のかえるかえるちゃんレシピのお陰で旦那の体重が少し下がったよ!まだまだ狸腹だけど(笑)いつもレシピ有り難うです( ≧∀≦)ノ