真菜の塩麹和え レシピ・作り方

真菜の塩麹和え
  • 約10分
  • 100円以下
かえるかえる38
かえるかえる38
春ですね♪旬の真菜を食卓に♡

材料(3人分)

  • 真菜 200g
  • 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 真菜を洗う。
  2. 2 熱湯で1分程度湯がき、アク抜きをする。
  3. 3 水にさらす。
  4. 4 しっかりと水分をしぼり、食べやすい大きさにきざむ。
  5. 5 再度、水分をしぼり、塩麹と和える。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

小鉢に。

おいしくなるコツ

きざんだ後の真菜の水分を再度しっかりとしぼってください。 塩麹だけで美味しいです。

  • レシピID:1050015423
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜塩麹
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/05/09 18:13
    真菜の塩麹和え
    こちらはお弁当に入れたよ~♪最近のかえるかえるちゃんレシピのお陰で旦那の体重が少し下がったよ!まだまだ狸腹だけど(笑)いつもレシピ有り難うです( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る