しらすプチ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんにすしのこを混ぜ、酢飯を作る。
-
2
きゅうりを粗めのスライサーで千切りにする。
プチトマトは半分にカット。 -
3
酢飯の上に、きゅうり、しらすをのせ、醤油、荏胡麻油をかけ、プチトマトをのせ、味もみのりをかける。
出来上がり(*≧∀≦*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しらす丼
かえるかえる38
かえるキャラがお気に入りです。
珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*)
福井県民です。
よろしくお願いします♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952019/07/27 20:30山盛りで作ってみました
美味しくいただきました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
荏胡麻油をちょい足しで、現代人の食生活で不足しがちな必須脂肪酸「α-リノレン酸」を摂取。