しらすプチ丼 レシピ・作り方

しらすプチ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
しらすを酢飯で。
荏胡麻油をちょい足しで、現代人の食生活で不足しがちな必須脂肪酸「α-リノレン酸」を摂取。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんにすしのこを混ぜ、酢飯を作る。
  2. 2 きゅうりを粗めのスライサーで千切りにする。
    プチトマトは半分にカット。
  3. 3 酢飯の上に、きゅうり、しらすをのせ、醤油、荏胡麻油をかけ、プチトマトをのせ、味もみのりをかける。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

酢飯で。 しらすに荏胡麻油をかける。

  • レシピID:1050015371
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2019/07/27 20:30
    しらすプチ丼
    山盛りで作ってみました
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る