きんぴらごぼう☆リメイク☆ごぼうチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- きんぴらごぼう(お惣菜でも良い) 50g
- 長ネギ 8分の1本
- 卵 1個
- 米麹甘酒(市販品) 小さじ1
- だし香る贅沢つゆ(キッコーマン) 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- ごはん お茶碗一杯
- 塩 ひとつまみ
- 味もみのり ふたつまみ
作り方
-
1
きんぴらごぼうを刻む。
ねぎを小口切りにする。
卵に、甘酒と出汁つゆを入れ、混ぜ合わせる。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、卵液を入れ、軽くかきまぜ、きんぴらごぼう、ねぎを入れて、軽く炒め合わせる。
-
3
ごはんを入れ、塩をして炒め合わせる。
(減塩の方で、きんぴらごぼうに味がしっかりついている場合は、塩をしなくても良い) - 4 お皿に盛り、味もみのりをかけて出来上がり(*≧∀≦*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
かえるかえる38
かえるキャラがお気に入りです。
珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*)
福井県民です。
よろしくお願いします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)