作り置きにも☆きんぴらごぼう☆牛肉入り レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をむき、包丁でささがきにして、数回水にさらし、あくを抜き、ざるにあげる、
- 2 人参も包丁でささがきにし、ごぼうに合わせた大きさにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、ごぼうと人参を軽く炒める。
- 4 ごぼうと人参をまわりによせて、真ん中に牛肉を入れて軽く炒める。
- 5 牛肉に甘酒をかけてから、全体を軽く炒め合わせ、出汁つゆ、料理酒、味醂、醤油を入れて全体を炒め合わせる。
- 6 蓋をして弱火にし、5分程度蒸し焼きにする。
-
7
蓋をとり、中火〜強火にし、全体を炒め合わせ、汁気をとばす。
出来上がり(*≧∀≦*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
かえるかえる38
かえるキャラがお気に入りです。
珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*)
福井県民です。
よろしくお願いします♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)