ねぎスープ、コンソメ味 レシピ・作り方

ねぎスープ、コンソメ味
  • 5分以内
  • 100円以下
てかと
てかと
あまったねぎをばさばさ切ってスープにしてみました。

材料(4人分)

  • ねぎ 2本
  • コンソメ 2個
  • 4カップ

作り方

  1. 1 ねぎの切り方はなんでもよいですが写真は千切りにしました。さらに水をいれます。
  2. 2 コンソメをいれて鍋に火をかけて沸騰させて混ぜ溶かします。
  3. 3 保存容器に詰め替えて粗熱をとったら冷蔵庫へいれてください。
    二日は平気です。

きっかけ

ねぎがあまったのでスープにしてみました。 なかなかいけます。

おいしくなるコツ

好みで塩コショウを軽くふったり、ごまや増えるわかめを後入れするのもありかと。

  • レシピID:1050015259
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)コンソメスープ
料理名
俺楽ねぎスープ(コンソメ味)
てかと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る