ねぎスープ、コンソメ味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ねぎ 2本
- コンソメ 2個
- 水 4カップ
作り方
- 1 ねぎの切り方はなんでもよいですが写真は千切りにしました。さらに水をいれます。
- 2 コンソメをいれて鍋に火をかけて沸騰させて混ぜ溶かします。
-
3
保存容器に詰め替えて粗熱をとったら冷蔵庫へいれてください。
二日は平気です。
きっかけ
ねぎがあまったのでスープにしてみました。 なかなかいけます。
おいしくなるコツ
好みで塩コショウを軽くふったり、ごまや増えるわかめを後入れするのもありかと。
- レシピID:1050015259
- 公開日:2018/03/15
関連情報
- 料理名
- 俺楽ねぎスープ(コンソメ味)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません