しめじと海藻の生姜醤油和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじの石づきを取り、軽く水洗いして水を切る。
- 2 生姜は細く千切り。
- 3 耐熱用袋に入れて電子レンジで1分半程度加熱。
-
4
袋を半分程度切り、袋の口をあけて醤油と生姜を入れて、箸などで軽く混ぜ合わせる。
しめじから水分が出ているが、捨てない。 - 5 海藻サラダを入れて、箸などで軽く混ぜ合わせる。
- 6 袋の口を閉じて5分待つ。
- 7 しめじから出た水分と生姜醤油で海藻が戻れば出来上がり(*≧∀≦*)
-
8
使用した海藻サラダ
ふえるワカメだけでも良い。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
袋調理で洗い物無しです(^_^*)
海藻を戻す必要なしです。