しめじと海藻の生姜醤油和え レシピ・作り方

しめじと海藻の生姜醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
かえるかえる38
かえるかえる38
電子レンジ調理です。
袋調理で洗い物無しです(^_^*)
海藻を戻す必要なしです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじの石づきを取り、軽く水洗いして水を切る。
  2. 2 生姜は細く千切り。
  3. 3 耐熱用袋に入れて電子レンジで1分半程度加熱。
  4. 4 袋を半分程度切り、袋の口をあけて醤油と生姜を入れて、箸などで軽く混ぜ合わせる。
    しめじから水分が出ているが、捨てない。
  5. 5 海藻サラダを入れて、箸などで軽く混ぜ合わせる。
  6. 6 袋の口を閉じて5分待つ。
  7. 7 しめじから出た水分と生姜醤油で海藻が戻れば出来上がり(*≧∀≦*)
  8. 8 使用した海藻サラダ
    ふえるワカメだけでも良い。

きっかけ

小鉢に。

おいしくなるコツ

しめじから出た水分を利用して海藻を戻す。

  • レシピID:1050015185
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダしめじわかめ
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る