明太子マヨネーズソースのにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんを規定時間ゆでます。
卵もゆでてゆで卵にしておきます。 - 2 ゆでたそうめんを湯切りしたらお皿にもって、豆腐をのせ明太子とマヨネーズ、ポン酢をかけます。
- 3 豆腐をつぶし、よーくあえてゆで卵をのせて完成です。
きっかけ
にゅうめんで明太子マヨネーズパスタのような料理を目指したのですが、ぼそぼそ感がすごかったので豆腐を追加してうるおい食感を取り戻しました。 豆腐分のカロリーは気にならないです。
おいしくなるコツ
とくにないです。トッピングのゆで卵はなくてもいいのですが、皿の中にタンパク質がほぼなかったので追加しました。
- レシピID:1050015098
- 公開日:2018/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません