明太子マヨネーズソースのにゅうめん レシピ・作り方

明太子マヨネーズソースのにゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
てかと
てかと
明太子とマヨネーズをポン酢であえるにゅうめん料理です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを規定時間ゆでます。
    卵もゆでてゆで卵にしておきます。
  2. 2 ゆでたそうめんを湯切りしたらお皿にもって、豆腐をのせ明太子とマヨネーズ、ポン酢をかけます。
  3. 3 豆腐をつぶし、よーくあえてゆで卵をのせて完成です。

きっかけ

にゅうめんで明太子マヨネーズパスタのような料理を目指したのですが、ぼそぼそ感がすごかったので豆腐を追加してうるおい食感を取り戻しました。 豆腐分のカロリーは気にならないです。

おいしくなるコツ

とくにないです。トッピングのゆで卵はなくてもいいのですが、皿の中にタンパク質がほぼなかったので追加しました。

  • レシピID:1050015098
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん絹ごし豆腐木綿豆腐明太子
関連キーワード
にゅうめん 明太子 マヨネーズ 豆腐
料理名
俺楽明太子マヨネーズあえにゅうめん
てかと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る