味付け決まる☆粉豆腐 レシピ・作り方

味付け決まる☆粉豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
ふわふわとした食感で優しい味です♡
レジスタント蛋白が豊富な粉豆腐を是非食卓に(*≧∀≦*)

材料(8人分)

  • 鳥もも肉 200g
  • 人参 中1本
  • 椎茸 5枚
  • ネギ 2分の1束
  • 700ml
  • 出汁香る贅沢つゆ(キッコーマン) 100ml
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 人参は銀杏切り、椎茸はスライス、ネギは小口切り、鳥もも肉は細切れにする。
  2. 2 鍋を中火にかけオリーブオイルを入れて鳥もも肉を炒める。
  3. 3 人参を入れて炒める。
  4. 4 椎茸を入れて炒める。
  5. 5 ネギを入れて炒める。
  6. 6 砂糖、水、出汁つゆ、醤油の順に入れて、煮る。
  7. 7 鳥もも肉に火が通れば、一旦火を止め、粉豆腐を入れる。
  8. 8 全体を混ぜ合わせ、弱火にして、ヘラなどで混ぜながら、2分程煮詰める。
  9. 9 最後、中火にして、混ぜながら、余分な水分を飛ばす。
    出来上がり(*≧∀≦*)
  10. 10 リメイクレシピあります☺︎

きっかけ

高野豆腐が好きです。

おいしくなるコツ

具材を油で炒める。粉豆腐をいれてからは、焦げやすいので、常にまぜながら火加減に気を配る。

  • レシピID:1050015008
  • 公開日:2018/02/13
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