味付け決まる☆粉豆腐 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 鳥もも肉 200g
- 人参 中1本
- 椎茸 5枚
- ネギ 2分の1束
- 水 700ml
- 出汁香る贅沢つゆ(キッコーマン) 100ml
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ4
作り方
- 1 人参は銀杏切り、椎茸はスライス、ネギは小口切り、鳥もも肉は細切れにする。
- 2 鍋を中火にかけオリーブオイルを入れて鳥もも肉を炒める。
- 3 人参を入れて炒める。
- 4 椎茸を入れて炒める。
- 5 ネギを入れて炒める。
- 6 砂糖、水、出汁つゆ、醤油の順に入れて、煮る。
- 7 鳥もも肉に火が通れば、一旦火を止め、粉豆腐を入れる。
- 8 全体を混ぜ合わせ、弱火にして、ヘラなどで混ぜながら、2分程煮詰める。
-
9
最後、中火にして、混ぜながら、余分な水分を飛ばす。
出来上がり(*≧∀≦*) - 10 リメイクレシピあります☺︎
きっかけ
高野豆腐が好きです。
おいしくなるコツ
具材を油で炒める。粉豆腐をいれてからは、焦げやすいので、常にまぜながら火加減に気を配る。
- レシピID:1050015008
- 公開日:2018/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
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レジスタント蛋白が豊富な粉豆腐を是非食卓に(*≧∀≦*)