ポリポリおいしい柚子大根 レシピ・作り方

ポリポリおいしい柚子大根
  • 1時間以上
  • 300円前後
てかと
てかと
冬のフルーツ柚子と大根を甘酢で漬けた柚子大根、無添加安心です。

材料(10人分)

  • 柚子 1個
  • 大根 300g
  • 俺楽甘酢 1カップ

作り方

  1. 1 大根を1cmくらいの厚さで一口大に刻んでいきます。
  2. 2 柚子の皮を綺麗に洗い、千切りで刻んでいきます。
  3. 3 タッパーや保存瓶に1,2をつめて俺楽甘酢をいれて2,3日つけ込みます。
  4. 4 完成です。ポリポリ感の大根がおいしいです。柚子の香もさわやかです。

きっかけ

スーパーで大根と柚子の漬物が売られていたので、自作してみようと思いました。

おいしくなるコツ

大根を薄く刻めば早く漬かりますが、ポリポリ感を失います。

  • レシピID:1050014891
  • 公開日:2017/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずその他の漬物
料理名
俺楽柚子大根
てかと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る