現在地
 > 
 > 

これはやみつき!枝豆deペペロン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 枝豆

    300g

  • ニンニク

    2片

  • ★クレイジーソルト

    少々

  • ★黒こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 枝豆が浸るくらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
これはやみつき!枝豆deペペロン
  • 300円前後

とにかく一度食べてみて!やみつきになること間違いなし!という絶品な一品です♬

作り方

  • 1

    枝豆は枝から切り外したらよく洗い、沸騰した湯に入れて4分程湯がきます。

  • 2

    フライパンにオリーブ油をひき、みじん切りにしたニンニクを入れてから火をつけ弱火で香りを立たせます。

  • 3

    ニンニクの香りが立ってきたら、【1】の枝豆を入れて炒めます。

  • 4

    ★を加えてよく混ぜたら完成。

きっかけ

お酒のおつまみに作ってみました。

おいしくなるコツ

1.辛みが欲しい場合は【2】の段階で刻んだ赤唐辛子を入れて下さい。
2.ソルトと黒こしょうはお好みで加減して下さい。

レシピID: 1050014857

公開日:2017.12.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • チャンパピ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
枝豆のガーリック炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲これはやみつき!枝豆deペペロンのページ上部へ