カブと人参のゆず酢和え レシピ・作り方

カブと人参のゆず酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
カブの美味しい季節になってきました。箸休めにいかがですか?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カブは食べやすく切る
  2. 2 人参は千切りにし、カブと合わせて塩もみし、水気を切っておく
  3. 3 柚子は皮の部分をみじん切りにする
  4. 4 塩もみしたカブ、人参にみじん切りにしたゆずとゆずの果汁、すし酢、砂糖を加えて混ぜ合わせる
  5. 5 よく馴染んたら出来上がり

きっかけ

カブを頂いたので

  • レシピID:1050014845
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶゆずにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る