カブと小松菜のみそ汁 レシピ・作り方

カブと小松菜のみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
カブの美味しい季節になってきました。まずはみそ汁から♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カブは厚さ5mm程度のいちょう切りにする
  2. 2 カブの葉と小松菜はざく切りにする
  3. 3 鍋にだし汁を煮立て、カブとカブの葉、小松菜を煮る
  4. 4 味噌を溶かし入れて出来上がり

きっかけ

夕飯の汁物として

  • レシピID:1050014737
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ小松菜その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る