もものおいしさそのまま、ももかん レシピ・作り方

もものおいしさそのまま、ももかん
  • 約30分
  • 100円以下
てかと
てかと
特売のももをゲットしたので寒天で固めてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に寒天、水をいれて沸騰させます。
    よーくかき混ぜます。
  2. 2 沸騰したら鍋を火から外して砂糖を加え、よく混ぜます。
  3. 3 ボウルに水を張って、鍋ごと冷やし粗熱をとります。
  4. 4 粗熱がとれたら牛乳を加えてかき混ぜます。
  5. 5 ももを小さく切り出します。
  6. 6 容器に4を半分くらいうつし、カットしたももをしきつめます。
  7. 7 水を張ったボウルに容器をうつして冷やし、少し固まるのを待ちます。
  8. 8 少しかたまったところで、残りの半分をかきいれて表面を平らにならして完全に固まるまで待ちます。
  9. 9 冷やして召し上がれ。

きっかけ

ももゲットー。 そのまま食べると一瞬なので、じっくり味わおうと寒天で固めたデザートにしてみました。

おいしくなるコツ

砂糖は60g、1割程度に抑えてあります。 ほんのり甘い程度です。 味見してデザートとはこんなもんじゃない、と思ったら砂糖を加えてくださいね。

  • レシピID:1050014471
  • 公開日:2017/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
俺楽ももかん
てかと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る