トマトソースの煮込みハンバーグ レシピ・作り方

トマトソースの煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
☆流星☆8325
☆流星☆8325
フライパン一つで簡単に作れます♡

材料(2人分)

  • 合挽き肉 300g〜350g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豆腐 150〜200g
  • パン粉 大2
  • カットトマト(パック、缶) 1パック
  • 舞茸(しめじなど) 100g
  • たこ焼きソース(ウスター) 大2〜3
  • 砂糖 大2〜3
  • コンソメ 1〜2個
  • 少々

作り方

  1. 1 合挽き肉、パン粉、豆腐、みじん切りにした玉ねぎをよ〜くまぜます
  2. 2 混ぜたらお好みの大きさの形にして油を入れたフライパンで焼きます
  3. 3 両面焼き上げの時に舞茸を入れ少し炒めます
  4. 4 舞茸が炒まったらカットトマト、ソース、砂糖、コンソメを入れて煮込みます
  5. 5 ソースが温まったら出来上がり

きっかけ

母に作ってもらって美味しかったので作りました

おいしくなるコツ

コンソメはなくても大丈夫です(^-^)たこ焼きソースで作ると甘みがあります。残ったソースでチーズ、ご飯を入れてリゾットにしても美味しかったです♡砂糖は好みで調整してください。

  • レシピID:1050014401
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグヘルシーワンプレートトマト缶リゾット夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る