冷しゃぶキムチ レシピ・作り方

冷しゃぶキムチ
  • 約10分
  • 300円前後
☆流星☆8325
☆流星☆8325
簡単に一品ができてすごく美味しいです♡結構あっさりしているので今の時期にいい感じです

材料(2〜3人分)

  • キムチ 200〜300g
  • 豚バラ切り落とし(サラダ用) 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ネギ たっぷり
  • 豚肉茹で用水、酒 たっぷり、少々
  • 味道楽の里(麺つゆ) 大3〜5
  • ごま油 大1〜2

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして水でさらします
  2. 2 たっぷりの水、酒を沸騰させ肉を茹で色が変わったらザルにあげサッと水洗いします
  3. 3 水をきった、玉ねぎ、冷ました豚肉、キムチを入れ味道楽の里(麺つゆ)、ごま油を入れ混ぜます
  4. 4 皿に盛りネギをかけたら出来上がり

きっかけ

暑くなってきたので冷しゃぶにしよぉと思い、キムチが残ってたので混ぜました♡残りの分はお昼にどんぶりにして食べました♡冷やしうどんに乗せて食べるのもオススメ♫

おいしくなるコツ

出来上がってそのまま食べるのも美味しいですが冷蔵庫で少し冷やしたら美味しさアップです^_^私は苦手なので今回入れてませんがミョウガなど好きな野菜を混ぜてもOK♡辛いのが好きな方はコチュジャンや豆板醤を入れて調整してください

  • レシピID:1050014387
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単夕食簡単おつまみ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る