牛肉と厚揚げの甘辛煮 レシピ・作り方

牛肉と厚揚げの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
まいを☆
まいを☆
冷ますと厚揚げに牛肉の甘辛い味が染み込んでおいしくなります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はザク切りに、厚揚げは一口大に切っておく
  2. 2 鍋に☆の調味料を煮立て、牛肉を煮込む
  3. 3 煮立ったらアクをとり、小松菜、厚揚げを加えて蓋をして煮る

きっかけ

夕飯として

  • レシピID:1050014382
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り厚揚げ小松菜その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る