シャキシャキ♪春野菜☆たけのこ豚肉の炒め レシピ・作り方

シャキシャキ♪春野菜☆たけのこ豚肉の炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mam’s select
mam’s select
さやえんどうとたけのこを使った、春野菜のレシピです(^-^)

材料(3人分)

  • 豚肉 1パック
  • たけのこ水煮 1袋
  • さやえんどう 1袋
  • 塩胡椒 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々
  • 1リットル

作り方

  1. 1 たけのこをうすくスライスします。
  2. 2 鍋に水をいれ、沸騰したら、さやえんどうと塩をいれ、2分程茹でます。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、サラダ油をいれ、たけのこ、さやえんどう、豚肉を炒めます。
  4. 4 塩胡椒、ガーリックパウダー、醤油を加え味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

たけのことお肉が食べたくて(^^;)

おいしくなるコツ

たけのこの水煮は時短レシピに重宝します(o^^o)

  • レシピID:1050014266
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の豚肉さやえんどう
mam’s select
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る