【青じそ】青じそドレッシング漬けまぐろ レシピ・作り方

【青じそ】青じそドレッシング漬けまぐろ
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ご飯にもおつまみにもピッタリな漬けまぐろでした。

材料(1人分)

  • まぐろ刺身用(1.5cm角くらいに切る) 100g
  • リケンのノンオイル青じそ 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • わさび お好み寮
  • 小ねぎ(小口切り) 大さじ1

作り方

  1. 1 まぐろ刺身用とリケンのノンオイル青じそとオリーブオイルを入れて混ぜ合わせて、30分くらい冷蔵庫に入れて置く。
  2. 2 (1)を器に入れて小ねぎをちらし、わさびをのせる。

きっかけ

いつもと一味違う、漬けまぐろを食べてみようと思って。

  • レシピID:1050014155
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
簡単 まぐろ ドレッシング おつまみ
料理名
漬けまぐろ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る