なんちゃって回鍋肉 レシピ・作り方

なんちゃって回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
まいを☆
まいを☆
回鍋肉のタレがなくても大丈夫!焼肉のタレとミソでなんちゃってできますよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は薄切り、ピーマンは乱切り、キャベツはざく切りにする。焼肉のタレと味噌を合わせておく
  2. 2 フライパンに分量の半分のサラダ油を熱し、豚コマ肉を炒め、大さじ2の焼肉のタレと味噌を加えてさらに炒め取り出しておく
  3. 3 フライパンに残りの油を足し、キャベツ意外の野菜を炒める
  4. 4 キャベツを加えてさっと炒める
  5. 5 残りのタレを加えて炒め、豚コマ肉を戻してサッと炒めて出来上がり

きっかけ

回鍋肉が食べたくなり、思い付きで焼肉のタレと味噌を混ぜてみました

  • レシピID:1050014111
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る