隠し味はバター!さつまいもと新玉ねぎのみそ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは薄切りに、さつまいもは5mm強の輪切りにする
- 2 鍋にだし汁を煮立て、さつまいもと新玉ねぎを加えて煮る
- 3 さつまいもが柔らかくなったら味噌を溶かし入れて、最期にバターを加えて出来上がり
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/06/10 11:14バターいれるの大ヒットです。美味しくできました。有難うございました。
-
料理初心者丸2020/05/31 17:33バターが効いていておいしかったです
-
ぴさきのマリちゃん2017/05/18 04:24まろやかなコクが出てすごく美味しかったです。
和食にも洋食にも合いますね。
他の具でも作りたいです。 -
るもちゃん2017/05/06 22:01春に最高♪
ありがとうございました(*^O^*)